后勤党委特邀虹梅街道纪工委书记段继涛作专题辅导报告
发布人:网站管理员  发布时间:2024-06-14   动态浏览次数:40

为扎实推进党纪学习教育走深走实,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,613日下午,后勤党委特邀徐汇区虹梅街道纪工委书记、监察办主任段继涛书记做题为以“学纪于心 明纪于身 守纪于行”的专题辅导报告。后勤党委副书记兼后勤保障处副处长杨雅伟主持报告会,领导班子成员、党委委员、全体党员、中层骨干等共60余人参加。

本次报告先从《啃食国资的“蝇贪蚁腐”》《外鲜内腐的假面人生》两个警示纪录片引入,通过案例分析,强调了认真落实全面从严治党的主体责任,对重要岗位、关键人员特别是年轻干部,要狠抓教育管理监督,严明党的纪律规矩。

段继涛从“中国共产党历来重视纪律建设(党纪历史)”“党纪处分条例宣讲的路径探讨(总则部分)”“六大纪律常见违规风险点分析(分则部分)”三个方面阐述了开展党纪学习教育的重要意义。习近平总书记强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,把党纪条规教育寓于日常监督之中,引导党员干部强化纪法意识、增强纪法思维,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。他通过看图法、解字法、故事法三种视角深入浅出的对《条例》进行了解读,并结合后勤工作的特点对重点岗位的教育管理监督提出了宝贵的意见和建议。

报告主题鲜明、内容详实、深入浅出、发人深省,与会同志纷纷表示,要认真学习领会,深思细悟学原文,对标对表明底线,持续秉承后勤人的初心使命,以务实的工作作风和饱满的工作热情,投入到学校和后勤的事业发展是,以优异成绩迎接学校十二次党代会的胜利召开。