后勤保障处开展节能节水宣传系列活动
发布人:网站管理员  发布时间:2024-05-21   动态浏览次数:83

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平生态文明思想,认真落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,以“全国节能宣传周”、“全国城市节约用水宣传周”及“全国低碳日”为契机,后勤保障处以立德树人为根本,以宣传教育为重点,开展了节能节水宣传系列活动,发挥了高校在低碳社会建设中的示范引领作用。

511日,后勤保障处与资环学院师生一起参加上海市水务局、徐汇区人民政府联合主办的2024年上海全国城市节约用水宣传周开幕式,后勤保障处领导上台进行数智化引领节水新风尚 高质量发展新质生产力行业联合节水行动签约。在活动现场设立节水宣传展示专区,向市民宣传节水理念。

514日,后勤保障处组织学生参加上海市节约用水促进中心、奉贤区水务局联合主办的贤城你我,节水同行节水文明进高校活动,节水护水志愿者学生代表上台参加授旗仪式,通过活动引领广大学生青年、志愿者们加入到节水行动中,让“节水、护水、爱水”成为一种习惯、一种责任。后勤保障处领导参加了主办方组织的大用水户合同节水研讨会。

515日,后勤保障处在奉贤校区组织开展以“低碳生活,共享未来”为主题的节能宣传活动,通过主题展览、节能答题、视频宣传等活动形式,向师生们普及节能环保知识,推广绿色低碳出行方式,提高节能环保意识。

通过实地参观、老师讲解及拍照打卡等方式向师生们普及绿色出行、低碳生活的节能理念,将绿色、环保、健康的行为习惯融入日常学习和生活中。

师生们以再生纸制作的扇子为画卷,以“低碳生活,共享未来”为主题进行创作,用环保的方式为即将到来的夏天定制自己独有的解暑“神器”。

高校作为育人的重要场所,在生态文明建设中发挥模范带头作用,引领社会风尚,传播低碳理念,践行绿色发展。后勤保障处将持续推进生态文明教育,把绿色低碳发展理念融入到师生的日常生活中。

本次活动由后勤保障处能源动力与修缮工程中心、奉贤协调办、后勤党委奉贤党支部、后勤党委徐汇党支部组织实施,后勤保障处副处长郑军、胡宝林、陶峰等亲临现场指导,在师生们的积极参与下,活动取得了圆满成功。