“学思想·寻回忆·游校园·看变化”——后勤退休党支部莅临奉贤校区参观指导
发布人:网站管理员  发布时间:2024-05-16   动态浏览次数:10

514日上午,后勤退休党支部组织党员赴奉贤校区开展了“学思想·寻回忆·游校园·看变化”主题活动。后勤党委副书记兼副处长杨雅伟,离退休工作处副处长徐永桢,退休党支部书记孙荣林、张桦,以及后勤奉贤党支部的党员参加了此次活动。

绿阴冉冉,浅夏悠悠,老党员们兴致勃勃地来到奉贤校区园艺劳动教育实践基地参观。后勤保障处原校园管理中心主任李明杰老师为大家介绍了基地和课程建设情况。李老师说:“劳动教育课始终坚持专业技能提升、综合素质培养和思想政治教育“三位一体”的目标定位,围绕“学一技之长、享劳动之乐、品生活之美”的建设思路,培养学生的团队精神,责任担当、规则意识和感恩意识。”老党员们听了之后纷纷称赞不已。

随后,老党员们来到大学生活动中心427会议室,与奉贤党支部开展共建。座谈会上,奉贤党支部俞春耕书记为大家讲述劳动教育课程《革命时期农耕劳动中的红色精神》,带领大家,重温老一辈领导人的劳动事迹,随后大家一起观看党风党纪廉政教育警示片。

杨雅伟代表后勤党政领导班子对后勤退休党支部党员前来奉贤校区参观指导表示热烈欢迎,感谢老同志们几十年来对学校和后勤发展付出的辛勤努力。然后她介绍了后勤保障处近期的工作成果,表示要传承和发扬老党员们干事创业的精神,为学校的发展贡献力量,也希望老党员们继续关心和支持后勤工作,多提宝贵的意见建议。

徐永桢表示:感谢后勤奉贤支部的精心准备和热情接待,今天大家有幸参观了后勤的劳动教育基地,看到基地里的各种各样的花卉,大家心旷神怡,感叹校园真美丽。同时,俞老师与大家一起分享了劳动教育课,并观看了党纪教育视频,党员们接受了一次思想的洗礼,受到了强烈的震撼。孙荣林讲到,退休党员虽已离开学校,但一直心系学校的发展,奉贤支部形式多样的创新活动为退休支部今后的活动开展提供了良好的借鉴和帮助。

老党员们其乐融融,回想工作场景,畅想学校发展,活动在欢快轻松的氛围中结束。