共筑安全屏障,形成监督合力 ——后勤邀请师生代表,共同开展两校区安全检查
发布人:网站管理员  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:17

为进一步做好后勤安全工作,落实教育部、上海市关于加强学校消防安全排查整治工作和校园食品安全排查整治专项行动的相关指示精神,有效发挥师生监督作用,增进师生和后勤的交流理解与协调配合,327-28日,后勤保障处邀请师生代表,共同开展两校区安全检查。后勤班子成员与相关职能负责人、校教代会代表、学生校长助理、校研会权益部同学参加检查。

327日,检查人员先后前往21/22舍地下空间、商业街、第四食堂、华林餐厅、教工食堂、团结5/6楼、快递中心等地开展检查。师生代表耐心细致,认真了解各个检查点的检查标准、历史情况、近期举措以及未来计划,尤其关注与师生密切相关的食品加工、消防通道等内容。

328日,检查人员来到奉贤校区,继续对职工宿舍、校卫生所、变电站、教师公寓、快递站、商业街、学生公寓(3围合)、一食堂教学楼进行检查。发现的问题现场反馈给负责人员,并限期整改、及时反馈。

后勤保障处高度重视风险隐患排查,将联合检查作为一项长期坚持、持续开展的工作,积极邀请师生代表参与,形成分级分类的后勤安全检查制度。学校安全无小事,只有不断检查,才能及时发现并消除安全隐患,提高责任意识,构建平安和谐的校园环境,保障师生生命财产安全和正常教育教学秩序。