后勤奉贤党支部开展美化校园环境主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-12-06   动态浏览次数:10

为进一步加强学校精神文明建设,迎接上海市文明校园创建工作为契机,以治理校园乱放、乱丢、乱停现象为重点,培养师生良好的卫生习惯,创造优美的育人环境、工作环境生活环境12月5日下午奉贤党支部组织党员、积极分子、业务骨干、三家社会企业员工共30余人,开展美化校园环境主题党日活动

活动开始前,后勤党委委员费益军同志对检查区域提出了要求,主要任务是对奉贤校区所有楼宇周边外环境、绿化带及沿街道路的垃圾、杂物、枯树干等进行清理。

活动现场分成三组,每组有党员带队,对分管区域进行地毯式的检查和清理。大家分工合作,井然有序,有的拿垃圾袋,有的夹垃圾,大家对道路、绿化带内的白色垃圾,建筑垃圾、枯树干等进行了清理即便是卫生死角也不放过,大家用手中的子将灌木丛中、角落里不起眼的垃圾都尽数收入垃圾袋中,有些难处理的砖块和建筑垃圾,拍照记录下后,由物业人员集中处理。2个小时的劳动,大家捡了很多垃圾,校园环境得到了进一步的改善。

通过本次主题党日活动,党员们表示,尽管天气较冷,但大家干得很开心,能够用自己的双手美化学校环境,提升党员的服务意识,增强党员的个人素质和修养,展现党员的良好精神面貌,不仅提高了环保意识,也践行了生态文明理念,弘扬“保护校园,人人有责”的正能量。