《感悟隆平精神学党史 传承和弘扬劳动精神》——后勤奉贤联合党支部书记俞春耕上专题党课
发布人:网站管理员  发布时间:2021-07-16   动态浏览次数:433

76日中午,后勤奉贤联合党支部书记俞春耕主讲《感悟隆平精神学党史 传承和弘扬劳动精神》主题党课。本支部全体党员、流动党员、入党积极分子、入党申请人等20人在后勤奉贤校区办公室218会议室参加党课学习。

俞春耕讲到,建党百年之际,回首光辉历程,党和国家的发展史就是一部实干奋斗史,无数中华儿女默默无闻、埋头苦干、挥洒汗水,为新中国缔造了一个又一个“中国奇迹”,也成为我国进行社会主义建设的宝贵财富。袁隆平就是千千万万个劳模中的典范,他为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献。

袁隆平院士为研究“杂交水稻”艰辛探索50多年,始终把国家的需要作为自己的追求和使命,把个人的命运和国家的繁盛紧密联系在一起,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在了祖国大地上。袁隆平院士不仅贡献巨大,更是一位精神可贵、品德高尚的人。我们要学习袁老追求真理、敢为人先的创新精神 ;锲而不舍、埋头苦干的奋斗精神;淡泊名利、甘于牺牲的奉献精神;精诚合作、甘为人梯的协作精神,他永远值得我们学习和敬仰。

党员们纷纷表示,通过学习袁隆平先进事迹,感受到了劳动的伟大、劳模的力量,传承是最好的纪念。我们后勤人要以劳模为榜样,崇尚劳动、脚踏实地、坚守初心、无私奉献,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。