后勤奉贤联合党支部欢送谈川华老师光荣退休
发布人:网站管理员  发布时间:2021-06-17   动态浏览次数:329

615日下午,后勤奉贤联合党支部开展“学习袁隆平精神,立足岗位做贡献——欢送谈川华老师光荣退休”主题党日活动。活动中,大家共同追忆昨天的甜蜜梦境、相互畅想明天的美好征程。有人说谈老师工作兢兢业业,踏实笃定的扎根于基层教辅工作;有人说谈老师遇事沉着冷静,解决问题条理清晰;有人说谈老师热心支部工作,积极参加志愿者活动;有人说谈老师对同事关爱有加,引导年轻同志积极向党组织靠拢;有人说谈老师传递的都是满满的正能量,等等。大家发自内心的表达了对谈老师光荣退休的真诚祝贺和祝福。后勤保障处副处长郑军应邀全程参加了活动。

俞春耕同志代表个人及支部全体党员做总结发言,谈川华同志作为一名普通党员,淡泊名利,几十年如一日,长期在平凡的岗位上,勤勤恳恳工作,为学校教育事业的发展付出了辛勤的努力,为支部建设做出了成绩,体现了一名普通共产党员应有的责任与担当。希望支部全体党员,都能向谈川华同志学习,提升业务能力和素质,牢固树立“服务师生为中心”的工作理念,做好“服务育人”工作,助力学校人才培养,贡献自己的力量。

最后祝谈老师身体健康、生活愉快、万事如意。

随后,郑军和龚向明二位处领导为谈老师分享光荣退休蛋糕,由二名党员送上代表支部全体党员心意的鲜花和礼物,并一起合影留念。

谈川华老师激动地说道,非常感谢支部在百忙之中准备了隆重而又温馨的欢送会,感恩一路有大家相伴,心情难以平静。她对华理有着深厚的感情,看着华理一路走过的发展历程,一幕幕仿佛就在眼前。一转眼即将离开自己奋斗34年的工作岗位,万般不舍。她时刻提醒自己是共产党员,党员永远不会退休。

欢送会结束后,大家一起观看了纪录片《为时代而歌—袁隆平》。

纪录片讲述了袁隆平为了实现禾下乘凉梦杂交水稻覆盖全球梦,一路的艰辛和拼搏,以坚如磐石的意志不畏艰难、甘于奉献,数十年如一日呕心沥血、苦苦求索,把论文写在祖国大地上,付出了一辈子的心血和汗水。他发明三系法籼型杂交水稻,成功研究出二系法杂交水稻,还创建了超级杂交稻技术体系,使中国杂交水稻研究始终居世界水平,为解决中国人的吃饭问题做出重大贡献。在荣获共和国勋章后,他把此荣誉当成一个鞭策,说不能躺在功劳簿上睡大觉,要继续努力,继续攀高峰。党员干部应当学习袁隆平的老黄牛精神,在新时代、新征程中吃苦耐劳、甘于奉献,勤勤恳恳、埋头苦干,心无旁骛建功立业、奋勇拼搏。

通过观看记录片,大家纷纷表示,学习袁隆平精神,立足岗位做贡献,始终把为师生服务作为一切工作出发点和落脚点,始终坚持以师生为本,把后勤服务工作做实、做细,切实提高后勤保障能力和服务水平。