后勤党委徐汇联合党支部与生工学院党委生工食品系研究生联合党支部开展“厉行勤俭节约、共享美好食光”支部共建活动
发布人:网站管理员  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:405

为贯彻落实习近平关于制止餐饮浪费重要指示精神,进一步开展光盘行动,我在行动,宣传节约理念。415日,后勤党委徐汇联合党支部与生工学院党委生工食品系研究生联合党支部立足自身工作与专业特色,结合我校实际,在徐汇校区第一食堂开展“厉行勤俭节约、共享美好食光”主题支部共建活动,通过维持食堂秩序,引导师生有序就餐,倡导制止餐饮浪费。两支部党员、发展对象、入党积极分子等21人参与了本次活动。

为保障共建活动有序进行,414日下午,徐汇联合党支部书记曹建方对两支部成员进行前期岗位培训,详细讲解了不同岗位的工作内容,确保各小组工作人员任务清晰,目标明确,为后续活动顺利开展打好基础。

徐汇联合党支部书记进行前期上岗前培训

415日上午,在统一安排下,两支部成员分成5个小组,有序开展为光盘师生兑奖、维持食堂内外秩序、引导师生光盘、询问未光盘原因等工作。当天正值“美好‘食’光”全国教育系统制止餐饮浪费工作现场推进会在我校召开,两支部的共建活动既是对习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示的行动响应,又是对“美好‘食’光”理念的具体执行。

“光盘”活动兑奖

通过活动,支部成员深入一线亲身体验制止餐饮浪费行为实际行动中,倾听师生对于减少浪费的意见建议并积极反馈给食堂,更加坚定了厉行节约的信念。他们纷纷表示,愿意将总书记制止餐饮浪费行为的指示落实到自己日常的行为习惯中去,并发挥模范带头作用,不断影响和号召身边的师生,为塑造“节约光荣、浪费可耻”的华理节约新风尚贡献自己的力量。

支部共建合影