后勤党委组织开展脱贫攻坚主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2021-03-19   动态浏览次数:392

为深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,近日,后勤党委组织召开“强化党建引领作用,弘扬脱贫攻坚精神”主题党日活动。校党委常委、副校长胡宝国、后勤党政班子成员,纪委派驻干部,各支部书记、支部委员,党员及入党积极分子代表等30余人参加了本次学习。会议由后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋主持。

图片说明:后勤党委开展以扶贫为主题的党日活动

本次活动共分集体学习、交流发言、主题党课三个环节。后勤党委副书记、后勤保障处副处长杨雅伟带领与会党员认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。全体党员共同观看了《8分钟高燃回顾中国减贫奇迹》扶贫宣传片。

党员交流采取线上线下相结合的方式。后勤驻云南寻甸挂职干部胡宝林同志,以深入一线的扶贫经历,线上向大家汇报了担任驻村第一书记期间,在基层党建、教育和产业帮扶、建设乡村振兴示范点等方面的扶贫举措。他表示要继续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作。党员代表从自身工作角度展开交流分享。后勤保障处副处长龚向明表示饮食服务中心在学校的支持下,近两年圆满完成对接寻甸的采购计划,助力学校扶贫事业。后勤党支部书记代表、普通党员代表等表示要不断提升自身思想意识和业务本领,坚定信念助力学校发展。

图片说明:线上线下交流发言

胡宝国同志结合在云南挂职的经历为全体党员作题为“新时代的脱贫攻坚精神”的主题党课。党课主要围绕“脱贫攻坚的历史经验”“弘扬新时代脱贫攻坚精神”“接续奋斗,全面推进乡村振兴”三方面展开。他重点介绍了新中国建立以来与贫困作斗争的历史过程、新时代的脱贫攻坚之路。在回顾脱贫攻坚取得的伟大成就中,胡校长用“一个奇迹、一段历史、一个理论、一种精神、一个起点”进行总结阐述。对新时代脱贫攻坚精神“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”进行了深刻解读。主题党课后,胡宝国带领参会同志重温了入党誓词。

图片说明:胡宝国作专题党课

本次主题党日主题鲜明,内容丰富,全体党员表示要继续认真学习、领会、发扬脱贫攻坚精神,自觉提高站位,真抓实干、埋头苦干,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好后勤工作。