共享城市荣光,共建美好校园
后勤党委组织参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览
发布人:网站管理员  发布时间:2019-06-18   动态浏览次数:236

为庆祝上海解放70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,6月14日,后勤党委组织全体党团员、入党积极分子、各中心骨干成员、工会委员、工会小组长等共60余人参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。

本次展览以时间轴的方式,通过“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四部分集中呈现了上海解放70周年来的光辉历程,着重展示了解放70周年来上海的城市发展建设成就和人民群众获得感。第一部分“解放大上海”以场景复原、声画效果及图文描述的方式全面呈现了波澜壮阔的上海战役;第二部分“建设新上海”承载了几代上海人的记忆,让大家在回忆中感受勤劳、勇敢、智慧、精细的“工匠精神”,为打响上海“四大品牌”努力拼搏;第三部分“敢为天下先”着重讲述了浦东崛起的故事,让大家领悟到浦东在推动长江流域地区与全国经济发展方面的突出贡献;第四部分“逐梦新时代”以“跨越”和“营商环境”长廊为媒介彰显了“开放、创新、包容”的上海品格。

“这次活动让我真实地感受到解放70周年来上海发生的翻天覆地的巨大变化,我将不忘初心、牢记使命,以“三服务两育人”为工作宗旨,为广大师生服务!”“通过观看记录上海解放70周年沧桑巨变影音资料,我领悟到上海人民身上涌现出的“工匠精神”的力量,鼓励我立足本职岗位,努力建功新时代。”……大家纷纷表示,在今后的工作中要立足师生需求,切实推进后勤“优质服务、优美环境”双优工程建设,不断提高师生获得感。