后勤服务工作推进会暨校庆动员会召开
发布人:网站管理员  发布时间:2012-09-29   动态浏览次数:189

校长助理朱广忠出席动员并讲话

全体后勤人将凝神聚力,做好校庆后勤保障工作

9月28日下午,后勤服务工作推进会暨校庆动员会在徐汇校区逸夫楼报告厅顺利召开。校长助理朱广忠出席会议,后勤各处级干部、全体后勤管理骨干、餐饮社会企业代表以及物业社会企业代表共60余人参加了会议。会议由后勤服务中心总经理高永煜主持。
    会上,爱卫会、校园管理部、餐饮公司等7个部门以迎接校庆和党的十八大召开为中心,分别就如何在两校区后勤服务工作中进一步树立服务形象、提高服务质量、本部门已经或近期拟开展的工作、落实的保障措施及预期效果等做了大会交流。后勤保障处处长李晓亮在讲话中要求,后勤各部门要全力以赴做好校庆的各项服务工作,在硬件条件改善的同时,还要加强软件建设,通过加强宣传、培训,进一步落实规范化建设,创新工作机制,借助为校庆服务这个平台,展示后勤人的工作风貌。
    最后,校长助理朱广忠做了主题为“凝神聚力,扎实做好后勤保障工作”的讲话。他说,对于后勤系统来说,60周年校庆既是一次检验工作成效、展示服务风貌的机会,也是后勤良好的发展机遇。后勤人要充分利用校庆这个契机,“求新、求变、求实效、求发展”。就如何提升后勤服务形象,朱广忠提出了三个方面的要求:一是后勤自身要积极求变,转变观念,更新思路,改变粗放式管理服务模式,创新工作机制和管理模式,实现后勤管理服务的长效、持续发展;二是着力开展形象塑造、秩序重整和能力提升三大方面的工作。各部门要根据实际,发现问题、研究对策、寻求突破,实现眼前治标、长远治本,标本兼治的目标。借助收入分配制度改革这个指挥棒,建立目标责任工作制,增强员工的归属感和主人翁意识,调动员工的工作积极性。三是凝神聚力,层层发动,全员动员,做好校庆保障工作,并为迎接党的十八大和校党代会营造良好的氛围。会上,朱广忠强调,全体后勤人要发挥以往特别能打硬仗、善打大仗的传统,还要练就能打持久战的本领,推进后勤服务工作的规范化、人性化、精细化和专业化水平的提升,为学校发展发挥后勤系统应有的作用和水平。
    此外,为了做好60周年校庆的后勤保障工作,迎接党的十八大的胜利召开,从年初开始,后勤系统先后组织了多层面的组织发动,各项服务工作有条不紊地得以开展。近期,校长助理朱广忠带领后勤一班人先后召开了校园管理、物业管理、餐饮服务等专项工作会议,召开了学生座谈会听取学生后勤生活的建议和意见等。