健康校园建设大会召开
发布人:  发布时间:2012-06-27   动态浏览次数:126

校爱卫会主任、校长助理朱广忠总结发言

2012年6月26日下午,健康校园建设大会在逸夫楼演讲厅召开,会议总结了过去一年健康校园建设的情况,同时对下个阶段的具体任务做了具体部署。会议还对2011年度爱国卫生活动先进单位进行了表彰。“健康校园”领导小组(爱卫会)成员及各二级单位卫生网络员参加了会议。
为迎接我校六十周年校庆和第十次党代会的召开,2012年我校爱国卫生工作将以环境清洁卫生为工作基础,以环境的美化优化为中心,围绕“传承、凝聚、发展、共享”这个校庆主题,在继续坚持“星期四爱国卫生义务劳动”的同时,积极开展“爱校如爱家,清新校园我有责”活动。各单位教职员工以办公室为基本区域,学生以宿舍为基本区域,开展卫生大扫除活动。各单位在每月15日“环境清洁日”时,在各自的绿化包干责任区域开展环境卫生集中整治活动,清理白色垃圾和卫生死角。
根据上海市教委的要求,今年我校将进一步贯彻落实《华东理工大学关于公共场所禁止吸烟的暂行规定》,继续推进公共场所控烟活动,加强控烟网络员、志愿者队伍建设。依托全校师生的广泛监督,推进学校公共场所控烟工作。目前校内各单位开会吸烟现象已大大减少,但我校控烟工作任重而道远,为保障师生的健康,需要全校卫生网络员和控烟志愿者坚持不懈的努力。
最后,我校爱卫会主任朱广忠校长助理对学校2012年健康校园建设工作提出总体要求,希望各单位要从巩固基础、规范秩序、形成特色、提升形象等方面着手,以绿化包干责任区为重点,对室外环境开展卫生大扫除,全员动员、人人参与,共同推进学校的健康校园建设水平,展示学校师生的精神风貌和精神文明水平。