市教委控烟工作督导组来我校检查控烟工作落实情况
发布人:  发布时间:2011-02-25   动态浏览次数:86

近期市教委和市教育督导事务中心组成控烟工作督导组,就《上海市公共场所控制吸烟条例》实施一年来,各高校控烟工作落实情况进行督查。

2月24日上午市教委体卫艺科处丛海鹰处长率督导组来到我校,听取校长助理朱广忠老师做的“华东理工大学控烟工作情况汇报”,查看相关材料,随机抽查了行政楼、第八教学楼、艺术学院办公室、2舍、教工食堂等处,就禁烟标志的张贴,师生控烟常识的了解,公共场所控烟情况,学生宿舍控烟情况等方面进行实地查看。
      检查后督导组对我校控烟工作的组织建设、制度建设、志愿者队伍建设、宣传活动的开展以及一些特色工作给予较高评价。但检查中也发现个别办公室有烟具,校园内吸游烟现象不时可见,地上烟蒂也较多。督导组建议校园内设立控烟宣传专栏,公共场所增加温馨提示,更好地发挥控烟志愿者的作用,有针对性地开展劝阻工作。
      市教委要求各高校把控烟工作与学生德育工作和师德师风建设改造结合起来,纳入平安校园、文明单位的重点工作之中。