学校召开节能减排、能源审计动员暨全年工作部署会
发布人:  发布时间:2011-03-18   动态浏览次数:116

2011年3月16日学校节能减排工作领导小组和能源审计工作小组,在逸夫楼演讲厅召开全校节能减排、能源审计动员暨全年工作部署会,与会人员共45人。

出席会议的有校长助理朱广忠,奉贤校区管委会主任李建伟,实验室与装备处常务处长叶肇敏和各学院办公室主任、相关用能部门的负责同志等。
      会议由后勤保障处副处长王锡庆同志主持,后勤保障处处长李晓亮就学校2011年节能减排和能源审计工作进行动员并作了工作部署。2011年是“十二五”规划的开局之年,也是上海市政府根据《节能法》法规首次在高校开展能源审计工作的第一年,任务之重,要求之高,需要认真应对。
       针对将开展的能源审计工作情况,我校徐汇、奉贤两个校区共有13幢楼宇、40多个用能部门被列为能源审计对象。因此要求,职能部门和相关各用能部门(学院),认真配合做好能源审计的各项工作,以此为契机不断提升我校“管理节能、宣传节能和技术节能”的水平,为学校节约能源和节约开支。
       最后,校长助理朱广忠作了总结讲话。他说,节能减排是我国现阶段经济社会发展全面贯彻科学发展观的要求,国务院号召全国“节能减排,全民行动”,我们必须从每一个个体抓起,从每一个师生抓起,从提高每一个人的认识抓起,从改变每一个人的用能习惯抓起;杜绝长流水、长明灯和跑冒滴漏现象,从“源头干预”抓起,后勤保障处相关职能部门要逐步完善、建立健全管理制度,全面推进校内用能计量管理,学校已经将节能减排作为学校卓越奖的考核内容,有了科学的管理制度和全校各部(处)、各学院的大力支持和全校师生的共同努力,我校节能工作和能源审计工作一定能够取得可喜成绩。