后勤保障处组织学习我校管理制度
发布人:  发布时间:2011-04-08   动态浏览次数:136

2011年4月6日下午,后勤保障处组织了一次主题为“认真学习管理制度,进一步推进制度化建设”的集中学习活动。后勤保障处全体工作人员参加了学习,本次学习由后勤保障处王锡庆副处长主持。

学习会上,重点学习了《关于下发20111年华东理工大学二级学院、职能部处、直属单位党风廉政建设责任制专项检查评价标准暨量化考核要点的通知》、《华东理工大学党风廉政建设责任制实施细则》。

后勤保障处李晓亮处长做了发言,他强调管理制度的学习与执行的重要意义,全面解读了我校推行管理制度建设的精神,并结合学校的整体发展目标和处室的实际情况讨论了制度化、标准化建设的方向。他要求,各部门结合工作内容,参照《2010年华东理工大学管理制度汇编》,不仅要学习与本职工作密切相关的必修工作制度,而且要拓宽学习制度的范围,学习与业务相关的管理制度,吸取精华、学以致用,并做好学习笔记。他还说,要挤出时间多读书,进一步提高对学习重要性的认识,采取灵活多样的形式组织每周学习一小时,不断提升工作素质与能力。

随后,王锡庆副处长传达了我校关于管理制度建设工作方面的要求,并对我处目前制度化建设情况进行了总结。

学习会上,结合学校管理制度建设要求,后勤保障处还提出了重点完善与推行五项工作制度的计划,主要有例会制度、检查制度、管理制度、监督制度与考评制度。