后勤物业党支部“学新年贺词,讲文化自信,享劳动之美”主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2024-01-12   动态浏览次数:10

2024111日下午,后勤物业党支部在奉贤校区劳动教育实践基地开展“学新年贺词,讲文化自信,享劳动之美”主题党日活动,深刻领悟习近平总书记新年贺词的深刻意义,共同感受传统文化的魅力,体验劳动创造的快乐。

在这次活动中,党员们认真学习了习近平总书记的新年贺词。在二〇二四年新年贺词中,习近平总书记说“这一年的步伐,我们走得很显底气”,他回顾经历了风雨洗礼、也取得了沉甸甸收获的一年,指出“中国是一个伟大的国度,传承着伟大的文明”,强调“泱泱中华,历史何其悠久,文明何其博大,这是我们的自信之基、力量之源”。在二〇二四年新年贺词中,习近平总书记回望过去一年的步伐,展望新一年的奋斗目标,指出“我们要坚定不移推进中国式现代化”,强调“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”,“孩子的抚养教育,年轻人的就业成才,老年人的就医养老,是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。”中国式现代化是全体中国人民的事业,必须紧紧依靠人民,汇聚蕴藏在人民中的无穷智慧和力量,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,充分激发全社会创造活力。大家一致认为,习近平总书记的话语温暖人心,激发了大家不断前行的动力。

盛志勇同志讲“文化自信”主题微党课

支部党员盛志勇同志为大家带来“文化自信”为主题的微党课,他从历史故事、汉字诗词、美西方舆论打压、中华文化传承发展等方面详细讲述了自己对文化自信的理解与体会。大家纷纷表示,文化自信是民族自信的基石,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。在今后的工作中,将更加注重传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信。

陶慧敏同志讲园艺与生活劳动教育体验课

历代中国人都有寄情花木之风,赋予各种花木许多象征性和寓意,借以明志,寄托情思,学校劳动教育课程“园艺与生活”深受学生喜爱,支部党员陶慧敏同志作为该课程的带教老师带领支部成员们体验了一堂园艺与生活劳动教育课,党员们分享了自己在劳动创作过程中的心得体会并对课程改进提出了有价值的意见和建议。大家一致认为,劳动是实现自我价值的重要途径,是创造美好生活的重要手段,在今后的工作中将更加努力为学校做出更大的贡献。

劳动创作作品展示

此次主题党日活动不仅加深了党员们对习近平总书记新年贺词的理解,更加坚定了大家对文化自信和劳动之美的信念。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,以更加饱满的热情和更加务实的态度,投身于后勤保障工作中,为师生提供更加优质的服务。