学生代表参加后勤中层年终述职评议会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-12-28   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2023年工作,增强工作交流,强化师生互动,提升工作能力,谋划2024年工作,后勤中层年终述职评议会12月22日下午在奉贤校区举行。校党委常委、副校长阎海峰,后勤班子成员、各中心正副主任、中层骨干等40余人出席会议。述职评议会特邀学生会、学代会等8名学生代表参加。后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋主持会议。

图片说明:述职评议会现场

图片说明:参加述职评议会学生代表

2023年,后勤坚持党建引领,坚持师生为本,坚持育人使命,坚持降本增效,各项工作取得了一定的进步。述职评议会上,20名后勤中心正副主任聚焦学校“双一流”建设要求,聚焦师生对美好校园生活的更高需求,聚焦三全育人使命任务,聚焦全面从严治党,对2023年工作进行总结并对2024年工作进行展望。全体与会人员对述职同志进行了书面评议。

图片说明:述职现场

与会学生代表表示,通过述职评议会,同学们对后勤工作有了更加全面的认识,“感谢后勤的付出,也感谢学校的关怀,希望后勤能够继续保持优秀的工作作风。”

图片说明:学生代表发言

阎海峰在总结中指出,今年后勤进行了内设机构调整和中层的聘任,述职评议会是加强后勤队伍建设的重要举措,同时邀请学生代表参加充分体现后勤坚持以师生为本的工作理念。阎海峰对2024年后勤工作提出要求。一是进一步提高政治站位,要站在立德树人和学校高质量发展的角度谋划好后勤工作。二是进一步提升服务水平,要不断强化内控管理和制度建设。三是进一步加强队伍建设,要保持求真务实的工作作风和改革创新的工作精神。四是进一步守牢安全底线,要树立底线思维,要以高度的责任心做好食品安全、作业安全等各项工作。

图片说明:阎海峰总结点评

会后阎海峰带队开展了奉贤校园安全检查。学生代表一起前往教学楼、食堂、锅炉房、商业街、学生宿舍、变电站等地实地检查,了解食品安全、住宿安全、用电安全以及师生保暖保供等责任落实情况。阎海峰在检查中强调,岁末年初天气寒冷,诱发安全事故的因素增多,要提高政治站位,落实工作责任,针对安全工作的规律特点,深入开展事故隐患排查整治,做好值班值守和物资储备,增强事故风险的化解能力。