凝心铸魂筑根本,廉洁奉公树新风——后勤奉贤党支部开展主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-11-21   动态浏览次数:139

1115日,在后勤保障处处务会上,后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋传达了学校“2023年依法治校工作推进会会议精神,他要求后勤领导班子成员、部门主任、中层骨干、党员等坚持“一岗双责”,严格执行中央八项规定,坚守清正廉洁,严守纪律红线,清清白白做人,自律和忠诚履行岗位职责。

根据后勤保障处处务会会议精神,结合后勤党委有关安排,1117日,奉贤党支部通过专题学习、警示教育等形式开展主题党日活动。奉贤党支部书记俞春耕首先带领大家认真学习了《习近平文化思想首次提出》等四篇相关文章。文化兴国运兴,文化强民族强。习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论结晶,是马克思主义文化理论中国化的最新成果,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

接着,大家观看了廉政警示教育专题片《永远在路上——“拍蝇惩贪”》。该专题片通过“苍蝇式腐败”、“小官巨腐问题严重”、“农村基层腐败不容轻视”、“基层反腐败斗争形势比较严峻”四部分内容,剖析了近年来全国基础权力严重缺乏监督的现象及成因。通过案例警示教育,要把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前。

通过本次主题党日活动,党员们不仅对习近平文化思想有了深刻的认识,同时廉政警示教育专题片也引发了思考、触动了思想、转变了行为,特别是在警示教育中找到了作为党员干部如何看待遵规守纪问题、如何面对外界诱惑、如何做一名合格党员的答案和密码。

党员黄朝晖谈到,作为一名党员,必须要廉洁从政,严守纪律,履行好“一岗双责”,抓好本部门的党风廉政建设的同时也教育好管理好身边人。党员方伟峰认为,该纪录片起到了良好的警示作用,今后在工作中,我要提高政治站位,坚持理论学习,加强团队监管。党员王文东谈到,作为高校后勤管理人员,必须廉洁自律,防微杜渐,以身作则当好表率。后勤党委委员费益军谈到,平时工作中要加强学习,筑严思想政治防线,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制不良思想的侵蚀,切实做到未雨绸缪,防患于未然。支部书记俞春耕讲到,大家不仅是党员,也是部门骨干,必须要保持头脑清醒,严格要求,强化底线思维,不断增强纪律观念和规矩意识,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,争做清正廉洁的好党员好干部,为学校事业的发展贡献正能量。