【悟思想伟力 建时代新功】发扬脱贫攻坚精神,谱写劳动育人新篇章 ——徐汇党支部与生工食品系研究生党支部共建主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-05-26   动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,523日下午,华东理工大学后勤徐汇党支部联合生工党委生工食品系研究生党支部,以“发扬脱贫攻坚精神,谱写劳动育人新篇章”为主题,开展了一场别开生面的主题党日活动。本次活动将党课与实践相结合,采取“主会场+分会场”同步直播的形式开展,奉贤校区劳动教育课上的同学们、各学院观摩的老师们、后勤党委委员及支部书记等80余人在两校区参加本次活动。

活动伊始,后勤保障处副处长胡宝林同志给大家讲授党课《弘扬脱贫攻坚精神, 谱写高质量发展新篇章》,通过分享自己在云南寻甸塘子社区扶贫过程中发生的点滴,对脱贫攻坚精神进行了深入浅出的阐述,让大家对脱贫攻坚精神有了更深刻的理解。活动中与塘子社区现任驻村第一书记沈峰同志进行了连线,通过镜头更是见证了脱贫攻坚一线奋斗者的初心与梦想,也写满了华理与寻甸的两地情缘。

胡宝林同志表示,脱贫攻坚精神中包含着伟大的爱国主义情怀,又承载着自强不息的奋斗精神,为学校劳动教育开展提供了优质的教育资源。高校作为培养社会主义接班人的重要场所,要科学把握脱贫攻坚精神内涵,将其融入劳动教育实践。胡宝林同志介绍本次活动食材选取背景及相关扶贫故事后,就到了大家跃跃欲试的实践环节。在认真观看了《美食与生活》课程导师鲍家好老师示范过程后,各组成员之间配合默契,分工明确,一道道色、香、味、形俱全的菜肴陆续端上餐桌。

各组发言人分别就本次主题党日活动谈了自己的感悟与体会。大家纷纷表示,这次主题党日活动意义非凡,通过学习伟大的脱贫攻坚精神,在劳动实践的同时感受到脱贫攻坚战的坚守与不易,我们要珍惜当前来之不易的美好生活,赓续一代代中国共产党人勤俭节约、自力更生、艰苦奋斗的精神血脉。