【悟思想伟力 建时代新功】后勤物业党支部传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时讲话精神专题组织生活会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:13

根据学校和后勤党委要求,后勤物业党支部于67日上午召开专题组织生活会,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时讲话精神。支部党员、积极分子参加了本次学习,后勤保障处副处长、九三学社华东理工大学第六支社主委郑军老师列席了本次专题学习组织生活会。

本次学习由支部书记刘洁领读领学。中共中央政治局529日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

领读领学完成后与会同志联系具体岗位、具体工作积极交流讨论。后勤党委副书记、后勤保障处副处长杨雅伟说,“教育强国,华理何为”,对于我们后勤能够做什么,后勤具体岗位上的同志能够做什么,后勤保障服务与管理水平如何提升,如何从工作的规范化、制度化、精细化去有所改变和提升,我们每一位同志都要认真思考。

后勤保障处副处长郑军老师说,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指明了教育强国建设方向。就我分管的教育技术中心,我们要在学校教学保障如何提升上深入调查研究,引入友好、简便易操作的教学设备,提升教育教学数字化和信息化水平,利用短视频或者线下的方式面向师生开展相关培训,积极为师生办实事,将两校区部分教师休息室改造成学习研讨公共空间,为师生们打造可以学习研讨的场所。接下来我们会将具体工作制度化规范化,不断提升服务水平,做好学校的教学保障服务。