【悟思想伟力 建时代新功】后勤机关党支部和徐汇党支部联合开展 “数字碳中和·低碳绿校园”主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和高质量发展理念,全力促进党建和业务深度融合,在65日地球环境日到来之际,后勤机关党支部和徐汇党支部联合组织党员、发展对象、入党积极分子,到徐汇图书馆开展“数字碳中和·低碳绿校园”主题党日活动。

在图书馆208展示区,大家先后参观了碳中和科普展、数字化赋能低碳技术发展路线、我校碳中和最新学术研究以及绿色学校创建方面的成果展示,详细学习了碳中和相关概念、绿色低碳前沿发展趋势,重点了解了我校在碳中和学科建设与人才培养的最新动态。通过参观学习,进一步强化了低碳环保和绿色消费意识,坚定了以绿色校园创建为契机,有序推动后勤全面、高质量发展,为实现“碳达峰”、“碳中和”贡献华理后勤力量。

随后,支部成员参观了“数字碳中和”主题书展,并积极参与碳中和知识闯关答题活动。图书馆党委副书记、副馆长常亚青和后勤保障处副处长、党外干部郑军莅临活动现场,共同参加本次主题党日活动。