学校召开2022年度“最美后勤人”表彰暨2023年后勤中层骨干培训班开班仪式
发布人:网站管理员  发布时间:2023-04-11   动态浏览次数:204

为学习宣传贯彻党二十大精神,不断提升后勤中层及骨干的综合能力,学校于46午在逸夫楼演讲厅举行2022年度最美后勤人表彰暨后勤中层骨干培训会开班仪式。校党委常委、副校长阎海峰,上海市教委后勤保卫处处长张旭,后勤党政班子成员、中层骨干及获奖员工代表参加会议。会议由后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋主持。

会上,副处长张善得宣读2022年度华东理工大学“最美后勤人”表彰决定,会议播放了2022年度“最美后勤人”宣传片,阎海峰、张旭为郑彦等15位获奖者颁奖。后勤党委副书记兼后勤保障处副处长杨雅伟介绍了后勤中层骨干培训工作方案。

图片说明:现场观看最美后勤人宣传片

图片说明:“最美后勤人”颁奖仪式

阎海峰在讲话中指出,过去的2022年,尤其在“大上海保卫战”中,后勤广大员工充分发扬吃苦奉献精神,用坚强毅志和积极行动守护了师生生命健康和安全,涌现了一大批先进典型和个人。阎海峰代表学校对后勤员工表示慰问并向获奖者表示祝贺。阎海峰对2023年后勤工作提出要求,一是必须提高政治站位,要始终站在为党育人、为国育才的高度去思考和谋划后勤工作。二是必须加强内涵建设,强化制度和机制建设,为高质量的后勤服务保障体系提供有力支撑。三是必须树立宣传典型,努力发掘后勤优秀典型,形成干事创业的良好氛围。四是必须坚持底线思维,守牢安全底线和廉政红线,建立权力运行机制和风险防控机制。他勉励后勤员工今后以更加细致的态度做好保障服务,为学校事业发展保驾护航。

图片说明:阎海峰发表重要讲话

开班仪式上,张旭肯定了华理近年来后勤工作取得的突出成绩并作题为“对标教育现代化,谋划高校后勤发展——上海推动高校后勤高质量发展设想与举措”的辅导报告。本场报告分别从“高校后勤社会化改革回顾与发展现状”“高校后勤改革和发展面临问题和困难”“教育现代化背景下高校后勤未来发展思考”三方面,介绍了高校后勤高质量发展的基本思路和主要模式。他重点介绍了“十四五”时期高校后勤改革、未来发展的思路。他强调,未来高校后勤改革发展要找准教育现代化2035坐标,要坚持正确的政治导向,把育德育人作为高校后勤工作的根本出发点和落脚点,要顺应学习者个性化发展的教育新需求,要多元共治,推进后勤治理体系和治理能力现代化,要推进智慧后勤建设,促进后勤管理与服务体系深层次变革等。最后,他介绍了上海市美丽平安校园“十四五”规划的主要目标、发展思路和重点任务。

图片说明:张旭作首场辅导报告

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升后勤中层及骨干的综合能力,更好地应对“十四五”时期后勤发展面临的新形势、新任务,着力建设一直信念坚定、本领突出、作风扎实、敢于担当、清正廉洁的后勤中层及骨干队伍,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献,后勤党委、后勤保障处决定于2023年4月至5月举办后勤中层骨干培训班,主要含党性修养、后勤发展、视野拓展和能力提升等四大模块,通过课堂教学、案例教学、研讨自学和实地调研等多种形式开展。