“牢记使命,争做新时代四有好老师”——后勤党委小红花幼儿园党支部举行开放主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-11-16   动态浏览次数:553

1112日,后勤党委小红花幼儿园党支部在幼儿园多功能厅举办题为“牢记使命,争取新时代四有好老师”的主题党日活动。幼儿园党团员、积极分子一起参加。后勤党委、信息学院计算中心支部、资环学院研究生16级环境安全第一、第二党支部,共同观摩本次活动。

小红花幼儿园党支部紧紧围绕 “牢记时代使命,书写人生华章”,落实在“争做新时代四有好老师”主题上,通过 “红色经典诗词诵读”的形式,感受信仰的力量。朗读过程老师们心潮澎湃,心灵受到震撼,思想得到洗礼,精神得到升华,是一次生动而深刻的党性教育。一张张老照片见证着幼儿园的历史变迁,体验幼儿园多年变化,感受传承的重任。708090后不同教师代表发言,代表不同年龄阶段的老师对“四有好老师”表达自己的理解和初心、使命。全体幼儿园老师郑重宣读教师誓言的仪式感教育,再次提升了幼教的职业荣誉感及责任感。

幼儿园党支部书记邵敏表示:本次主题党日活动只是触发点,而真正践行誓言的是平常的教育工作,要时刻保持幼儿园党团员教师的激情与风采,不忘初心、牢记使命,争做新时代四有好老师,再创小红花新声誉。

小红花幼儿园支部与资环学院16级研究生支部活动合影

活动中,大家积极互动,信息学院计算中心支部书记万锋表示很荣幸有机会既作为校内单位基层支部代表又作为一名家长参与幼儿园的党日活动,形式独特新颖,感染力强又让家长更有信心家校共育孩子成长;资环学院研究生支部书记兰剑、颜秉健、班长王震东表示,新时代好老师倾心用青春播种爱的知识,也成为新青年青春远航的动力。要争取做有担当的新时代青年,始终坚定理想信念,在学习工作中努力焕发绚丽的光彩。学习校专职纪检员(派驻)杨艳生老师感谢支部的精心准备,高度赞扬了本次主题党日活动。后勤党委党支部书记代表俞春耕活动后还难掩激动的心情,表达感受:幼儿园党员老师结合自己教育教学的亲身经历,以饱满的热情畅谈对党、对教育事业的忠诚和责任,从不同的角度阐述对师德师风的理解,让大家深受感动。后勤党委书记朱育红总结到,幼儿园是每个人成长的第一个学校,是非常纯净的学习、传递爱的场所。每个人从自己开始,付出爱,得到爱。本次党日活动设计非常独特,也很有高度。从红色经典诵读,展现波澜壮阔的革命历史,让人心潮澎湃;到“盛世中国”、“我爱这片土地”、“不忘初心、牢记使命”的现代诗诵读,感受改革开放再出发的万丈豪情;再到小红花的历史记忆及每个年龄段教师代表的初心与使命,对四有好老师的注解赋予了新时代的特色,理想信念、道德情操和仁爱之心、扎实学识都在这场活动中得到体现。本次活动也有资环学院研究生支部的积极参与,大家感受革命情怀,也感受青春力量,共同不忘初心、牢记使命,书写人生华章,为学校、为社会做更积极的贡献。最后,大家共唱《红旗飘呀飘》,表达爱党、爱国、爱岗激情,不忘初心、牢记使命,书写人生华章的决心。