后勤党委徐汇联合支部与商学院党委经济学系教工支部开展“不忘初心”主题交流活动
发布人:网站管理员  发布时间:2018-07-19   动态浏览次数:489

为深入贯彻党的十九大会议精神,交流党建工作先进经验,近日,后勤党委徐汇联合党支部和商学院党委经济学系教工党支部在商学院大楼开展了 “我的初心使命”联合主题党日活动,围绕“不忘初心,全心全意服务师生”为主题展开学习交流,活动由两位支部书记曹建方和孙定东共同主持。两个党支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

商学院经济学系教工党支部书记孙定东同志,对后勤近年来改革所取得的成绩予以肯定和赞赏。他表示后勤的变化日新月异,成果斐然有目共睹。如何在有限的条件下,保障好师生的餐饮工作意义重大。此外,他还介绍了商学院经济学系教工党支部的党建工作。

后勤党委徐汇联合党支部书记曹建方同志介绍了本支部的成员和学习教育情况。他表示非常珍惜贵两支部给相互学习交流的平台,创新“支部工作法”,以“支部建设推动后勤服务”为立足点,树立后勤人的价值理念,发挥商学院老师的宝贵专业优势与后勤专业岗位对接,发挥每一位党员的先锋模范作用,为科研提供素材,形成研究课题,为服务提供专业支撑。

李新军、张惠民、裴文波等同志,分别以近期生态文明校园建设、后勤管理服务、饮食保障服务、节能校园等方面作了交流发言。

经济学系教工党支部党员校友经济学系实验室主任蔡惠伟、应用经济学学科点秘书殷广卫、经济学系副系主任杨剑侠三位党员分别从“行动学习”、垃圾分类与处理、校友资源利用等方面分享了未来双方开展合作的设想,还表达了今后继续与后勤的各位党员同志交流和学习的愿望。

两个支部的党员共同面对党旗,进行不忘初心,重温入党誓词活动。同志们还一起观看了《毕生追求马克思主义真理之光》《把爱的种子撒播在祖国雪域高原》两个视频,进一步提高党性修养、坚定理想信念,增强政治定力。大家都表示,将会以实际行动践行誓言,不断提升自己的理论素养和工作水平,为实现党的伟大事业添砖加瓦

最后,两支部还学习了郑德荣和钟扬两位党员的先进事迹。与会同志就工作中遇到的问题及支部生活的形式进行了热烈讨论,并表示今后要加强支部间的工作交流和支部党员间的思想交流,互帮互助,切实提高党建工作的能力和水平,不断推动党的基层组织建设。