党性修养是党员的终身必修课----后勤奉贤联合党支部主题党日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2017-10-18   动态浏览次数:873

根据学校党委和后勤党委的工作部署,为贯彻落实十八届六中全会精神,为进一步丰富基层党组织活动的内容与形式,推动党组织生活规范化、正常化,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。930日上午九时,后勤奉贤联合党支部在后保处奉贤校区218会议室开展“主题党日”活动。后勤党委书记朱育红、后勤保障处处长岳海洋、支部全体党员、流动党员、入党积极分子和社会企业负责人共十六人参加了党日主题活动。活动由支部书记俞春耕主持。

活动伊始,俞春耕带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重新感受入党时那激动人心的瞬间,坚定党员理想信念。

会上,俞春耕为大家上专题党课:《加强党性修养是党员的终身必修课》,他围绕“认真”二字,结合后勤实际,谈了自己的一些想法和体会。他谈到,后勤工作是牵动学校大局工作,也是服务全校师生的窗口,后勤人的作风和形象,直接影响着服务全校师生的满意度。解决好这个问题,后勤党员干部要带好头,把“认真”二字刻在灵魂深处,以“认真”的思想自觉和行动自觉,把“四个意识”体现到工作实践中,始终坚持认真负责的工作态度,始终保持精益求精的工作习惯,带动后勤和社会企业都认真细致起来。讲认真是共产党员锤炼党性的内在要求,共产党人靠“认真”起家,靠“认真”强大,“认真”是我们党战胜一切困难的重要法宝之一。俞春耕还对如何加强党性修养,穿插观看视频中的生活实例,引导大家在加强理论修养、道德修养、纪律修养和作风修养等方面上下功夫。

接着,组织大家观看电影党课:《党性修养的光辉典范——陈云》。

观看影片后,大家展开了热烈讨论。党员龚向明表示,坚定理想信念,工作中要有认真的态度,结合后勤工作的实际,认清形势从服务保障的高度和大局出发,多发觉一些自身的不足,并加以改正和弥补,以提升对广大师生的服务为目标,才能实现自身价值。党员黄朝晖谈到,党员要坚持自我教育、自我磨练,加强自身学习,全心全意为人民服务。入党积极分子吴晓青谈到,观看电影党课,以陈云同志为楷模,以身边优秀的党员同志为榜样,通过党性修养的学习,在立足自身岗位、思想境界和工作成效等方面,使自己都能有所提高。

岳海洋处长指出,从三个方面决定了后勤同志在工作中的认真。

首先,我们选择了教师这个职业,就是选择了责任,责任就决定了后勤工作的认真,责任心有多大,人生舞台就有多大。

其次,华理的目标是创建“双一流”的大学,支持学校“双一流”发展,核心是如何用一流的后勤保障支持学校的“双一流”发展。我们要全面贯彻落实全国召开的“思政会”精神,后勤要站在一个什么样的位置上去落实全员育人、全方位育人和全过程育人,我们后勤工作体现在哪里?我们后勤工作能不能得到学生的认可?后勤如何做好“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作?所有这些工作,需要我们后勤人的共同努力。

第三,始终把师生的满意放在首位,是后勤工作的价值追求。(1)首先是认识层面。(2)做人做事的态度层面。(3)把责任落实到实处。坚持问题导向、系统思考,关键是要怎么思考、怎么规划,要做好这些工作,学习、研讨和调研都很重要。后勤的科学化管理、规范化管理、精细化管理要有相应的制度,用制度去规范、约束。后勤的同志在工作中要亲力亲为、群策群力、敢于担当。同时,后勤工作要加强典型示范的宣传,在一定范围内要有表彰、要有激励,大力宣传。希望后勤工作有序推进,得到师生的认可。

最后,朱育红书记对这次主题党日活动做了点评,她说:“党员签到、重温入党誓词、上党课、观看视频、电影党课、学习体会集合为一体,不仅展示了上党课和电影党课示范课内容,更是一个集合了党员交流、互动分享的“两学一做”学习教育的良好活动平台,以丰富的教育形式和灵活的活动载体,让党性教育以鲜活的形式走进每名党员心中。”朱书记要求每位党员要积极参加组织生活,勤学习、善思考、攻难题,工作学习两不误,以服务育人为后勤工作的出发点,为教学、科研和师生提供优质的后勤保障服务,发挥党员先锋模范作用,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。