后勤团委组织开展五四青年节主题团日活动
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-08   动态浏览次数:650

为纪念五四运动98周年,传承和弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,54日,后勤团委以五四青年节为契机,组织团员青年开展“不忘初心跟党走”的主题团日活动,为共青团95岁生日献礼。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”徐汇校区五教310室回荡着的团歌嘹亮,活动以歌曲《光荣啊,中国共青团》拉开序幕,全体后勤团员青年在肃穆的氛围中唱响中国共产主义青年团团歌。在后勤团委书记黄志钧的带领下,全体团员面朝神圣的团旗、高举右拳,重温入团誓词,进行庄重宣誓。熟悉又庄严的誓词提醒着每一位团员:铭记团员使命,不忘入团初心。

后勤党委副书记张善得出席活动并讲话。他结合“五四青年节”主题,勉励广大团员青年要不忘初心、坚定跟党走,充分发扬伟大的五四精神,立足本职岗位,勤奋学习,为学校后勤事业发展贡献自己的一份力量。张善得要求团员青年自学习习近平总书记考察中国政法大学发表的重要讲话。

为助力团员青年进一步了解党史团史,提升基层团组织的凝聚力、向心力和战斗力,后勤团委积极筹备“传承五四薪火,展现青春风采”党史团史知识竞赛。试题涵盖了党章不断完善过程及内容,中国共产党历次代表大会的情况、党的重大发展历程,中国革命建设的发展历程,中国共产主义青年团章具体内容和中国共产主义青年团现阶段基本任务等主要内容。经过激烈的三轮角逐,最终评选出各类集体和个人奖项。

根据上级团委工作部署,为积极践行共青团中央“一学一做”学习教育,后勤团委在部署团员认真自学的基础上,集中播放了共青团中央出品的《入团第一课》学习视频,帮助团员青年重新全面认识和了解共青团,进一步坚定理想信念,增强责任感和服务意识,在工作中发挥先锋模范带头作用。