后勤奉贤联合党支部组织学习《旗帜鲜明讲政治是党的优良传统》
发布人:网站管理员  发布时间:2017-05-02   动态浏览次数:436

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实引导党员自觉加强思想政治建设,积极投入到“两学一做”的教育学习活动中。427日中午,在奉贤校区实验六楼423会议室,后勤奉贤联合党支部组织支部党员、流动党员、入党积极分子、青年团员和社会企业现场负责人等十余人认真学习《旗帜鲜明讲政治是党的优良传统》和《为什么共产党必须要“讲政治”》这两篇文章。习近平总书记指出:讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。任何时候都讲政治,开展严肃认真的党内政治生活,是中国共产党区别于其他政党的重要特征。

在组织生活会上,支部党员和入党积极分子纷纷发言。汪辉党员谈到:在新的历史条件下,要把讲政治有信念作为自身成长的人生目标,政治信念是根植于人的精神世界,有了信念就是有了方向,作为后勤系统的一名普通党员,一定要把思想建设放在首要位置,尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,从理想信念出发,从本职工作做起,立足于学校后勤工作岗位,为学校争创“双一流”大学尽自己的绵薄之力。入党积极分子孙志强谈到:讲政治要坚定“四个自信”,要同形形色色的“不自信”作交锋;更要向怀揣亡我之心不死的人,险恶动机和恶毒谬论,如“中国崩溃论”和“中国威胁论”等,作坚决的斗争。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们国家在“强起来”的路上刚刚迈开雄健步伐,让我们“撸起袖子加油干”,向着“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的中国梦砥砺前行。

最后支部书记俞春耕同志做总结发言,讲政治,首先是“做政治上的明白人”,必须把加强思想教育作为首要任务,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。讲政治是作为一个共产党员的重要品质,作为一名基层普通党员,我们要树立正确的人生观、价值观、世界观,对党绝对忠诚,做到心中有党,牢牢把握政治方向,明确组织意识,牢记自己共产党人的身份,牢记自己的责任和义务。”今天与会的同志在发言中谈到,这次学习大家对为什么共产党必须要“讲政治”的内涵有了较好地理解和领会,同时也深化了大家对党章党规的理解,更加明确了作为党员的责任和使命。