后勤奉贤联合党支部与奉贤区柘林镇冯桥村党支部结对共建
发布人:网站管理员  发布时间:2016-11-01   动态浏览次数:353

为进一步落实“两学一做”学习教育,探索高校与农村基层党支部结对共建的新途径。10月14日,后勤奉贤联合党支部与奉贤区柘林镇冯桥村党支部以“纪念红军长征胜利80周年”为主题联合召开了组织生活会。

会议邀请马克思主义学院中国历史与国情教研部副主任高纪龙老师作了题为“追忆长征”的辅导报告。高纪龙从红军长征的过程、红军长征的原因、长征概念的由来及如何理解红军长征精神等方面进行深入浅出的讲解,帮助与会者更加清楚地了解长征的历史意义。与会者纷纷表示,回望长征,更重要的是学习伟大的长征精神,并以此激励自己要立足本职工作,爱岗敬业、用心钻研,充分发挥党员的先锋模范作用,把学校和农村的基础工作做实、做细。

报告会后,后勤奉贤联合党支部书记俞春耕汇报了支部成立以来开展“两学一做”学习教育的整体情况。冯桥村党支部书记刘友军介绍了支部党员人数、年龄结构、文化层次、党支部和党小组设置情况及该村的基本概况。随后,双方就理论学习、文体资源、科普宣传等方面的可行性合作共建进行了深入探讨,现场氛围热烈,交流通畅。