后勤党委组织开展纪念红军长征胜利80周年主题系列活动
发布人:网站管理员  发布时间:2016-09-14   动态浏览次数:337

为更好地弘扬中国共产党红色精神,根据校党委工作部署,结合“两学一做”学习教育,新学期伊始,后勤党委积极组织开展红军长征胜利80周年主题系列活动。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”“今朝重走长征路,兴我中华期大同。”今年,恰逢中国工农红军长征胜利80周年,回顾那段烽火岁月,让每一位后勤的党员同志都心潮澎湃。911日,后勤党委组织党员、入党积极分子前往上海图书馆参观“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年主题展”。主题展览分为“开天辟地”“伟大转折”“山海相连”和“红色圣地·醉美遵义”四个篇章。通过500余幅珍贵的历史图片,生动翔实地展现了中国工农红军长征的光辉历程,深刻阐释了伟大的长征精神和遵义会议精神。通过参观学习,全体同志集体重温了红军长征的光辉历史,表示将传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神。

913日上午,后勤党委组织党员、入党积极分子,在徐汇校区和奉贤校区四个分会场集中收看学习“纪念红长军长征胜利80周年报告会”。全体同志在认真听取学习报告会后,表示很受震动和启发。后勤党委副书记张善得表示,长征精神是中华民族自强不息的民族精神的最高体现,我们要学习老一辈革命家乐于吃苦、不惧艰难的共产主义信念,立足本职岗位,发扬长征精神,为学校事业发展尽自己微薄之力。

99日,后勤奉贤联合党支部还组织党员、入党积极分子和流动党员观看爱国主义教育影片《建国大业》。

后勤党委纪念长征胜利80周年主题系列活动还正在进行中,全体党员、入党积极分子实时分享学习感想,交流心得体会。党员同志们一致认为,我们正进行着一场新共产党人的接力赛,从伟大的红军长征迈向改革开放后的新长征。作为高校后勤工作者,今后要始终秉承那份最初的信仰,以“两学一做”学习教育为契机,以“四讲四有”的合格党员标准严格要求自己,在学校“双一流”建设的新征程中,把长征精神贯穿于高校后勤事业发展的全过程。