后勤第三届教代会、工代会召开
发布人:网站管理员  发布时间:2016-05-05   动态浏览次数:423

后勤第三届教代会、工代会(以下简称“双代会”)代表大会于428日下午在八角亭二楼召开,校工会常务副主席沈悦萍,后勤党委书记朱育红,后勤保障处处长高永煜,党委副书记张善得,副处长王海明、刘汉伟、李新军等出席会议,“双代会”正式代表、列席代表约100人参加会议。

会议开始前,全国政协委员、金山科技园管委会主任蓝闽波为全体与会人员作了两会精神学习报告。

会上,沈悦萍在讲话中充分肯定了后勤部门工会在民主管理、维权服务、重大活动和素质工程等方面的成绩,并就校工会自身建设和今年重点工作作了介绍。

高永煜作了2015年行政工作报告。他从内部机构改革、创新服务方式、提高资源利用率、推进规范化建设、创建健康校园环境、提升服务水平等方面,对后勤保障处工作作了全面总结。他指出,回顾一年的工作,后勤保障处在各方面取得了一定的成绩,但仍有许多制约后勤发展的瓶颈问题需要我们重视,如人才队伍建设、政策调整、内部规范等。他提出,2016年后勤保障处将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,按照建立现代大学制度、学校“十三五”发展战略目标、“双一流”建设的总体要求,以调结构、提质量、强监管、增效益为目标,做实事、求实效,提高后勤管理绩效与服务水平。

孙伟红和刘汉伟分别代表原后勤(甲)部门工会委员会和原后勤(乙)部门工会委员会,分别作了2014-2015年工会工作报告。

会议选举产生了后勤新一届工会委员会。

朱育红充分肯定原后勤甲乙部门工会在民主参与、民主监督、民主管理、维权保障、帮困慰问、后勤文化建设、丰富员工生活、学校各类赛事参与、教工小家建设等方面所取得的成绩,感谢后勤全体教职工一直以来对后勤工作的支持和理解,期望新一届工会委员会继续在民主参与、管理、监督和廉政监督,参政议政,维权保障,传递人文关怀,团结凝聚广大职工参与精神文明建设,后勤文化建设,岗位建功立业中发挥积极作用。她对新一届"双代会"代表提出要求:加强学习,不断提升自身修养、素质,不断拓展岗位工作水平和代表履职能力,努力成为广大职工的学习榜样。她希望后勤全体教职工齐心协力,拿出“龙舟冠军”的气魄,发挥团队力量,围绕今年后勤目标任务,为学校“双一流”建设、“十三五”规划落实作出应有的贡献。