后勤党委组织开展党的十八届五中全会精神学习宣讲会
发布人:网站管理员  发布时间:2016-02-23   动态浏览次数:345

1211日下午,后勤党委在徐汇校区第四教学楼103室举行党的十八届五中全会精神学习宣讲会暨党员集体组织生活,这是我校后勤党委成立后召开的第一次全体党员大会。

后勤党委组织开展党的十八届五中全会精神学习宣讲会

会议由后勤党委书记朱育红主持,后勤保障处全体党员干部、入党积极分子、管理骨干、工会组长、教代会代表参加了学习宣讲会。会议邀请了马克思主义学院杨苏教授为大家作了题为“深刻理解‘十三五’规划的战略重点”的学习报告。杨苏以学习党的十八届五中全会精神为切入点,从“一带一路”倡议的提出、战略部署、内涵等方面出发,详细解读了如何把握新形势下 “一带一路”的发展机遇。他指出,“一带一路”理念是“十三五”规划的重点工作,意味着中国的经济发展已经上升到一个新的层次和更高的标准。

学习会结束后,朱育红向各位党员同志传达了学校党委近期的相关工作精神和要求,希望各党支部要及时召开专题组织生活会,再次深入学习党章,全覆盖学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规,并进行专题讨论。各部门要结合自查环节进行风险排摸:回头看是否责任落实、是否存在问题、是否党性得到锻炼,发现问题要及时整改落实。

朱育红要求各部门结合本次学习精神和实际工作,认真制定“十三五”规划方案,将具体工作落小、落实、落细,做到党务与业务工作相融合,相互促进。