我校后勤厨师作品入选《上海高校学生食堂创新食谱集锦》
发布人:  发布时间:2016-02-23   动态浏览次数:133

近日,《上海高校学生食堂创新食谱集锦》出版,我校饮食服务公司3名厨师的获奖作品入选。该书由上海市学校后勤协会牵头编写,杨奇伟主编,东华大学出版,我校后勤保障处副处长李新军担任编委会副主任。

201411月,首届沪上高校“创新菜肴、创新点心”大赛结束后,上海市学校后勤协会对获奖菜品汇编成册进行推广,我校饮食服务公司3名厨师共5件作品获奖并编入册中。饮食服务公司一直以来注重厨师技能的培训,每年通过创新菜肴比赛、美食节、厨艺比赛等不同形式的“师生与厨师面对面”活动,让厨师进一步了解学生的偏爱口味,提高菜肴品质,烧出更适合学生口味的菜肴。同时,后勤保障处还通过组织大家参加由上海高校、餐饮行业、协会等组织的各类比赛,提高厨师技能和创新菜的能力,更好地为师生提供餐饮服务。

此次入选的菜肴作品分别为:友谊餐厅周长生的作品《金猴菠萝》、《金秋菊花》;奉贤二食堂高海雄的作品《酒酿排骨》;学生四食堂朱月姣的作品《紫薯椰蓉糕》和《黄金翡翠包》。