我校首次与新生签订住宿协议书
发布人:  发布时间:2016-02-23   动态浏览次数:86

今年,我校首次在新生中开展大规模的《住宿协议书》签订工作,截至10月底,2015级新入校的住校本科生、研究生共计6400余名学生完成了协议书的签订,其中2015级本科生签约率达100%。
       签订住宿协议书,是为了给学生创造更好的学习、生活环境,营造安全、文明、整洁的住宿氛围,同时也是落实《华东理工大学学生宿舍管理条例(试行)》的要求。《华东理工大学学生宿舍住宿协议书》明确规定了后勤宿教管理部与住宿学生各自的权利与义务,一方面为后勤宿教管理部标准化服务、人性化服务提供重要依据,有利于后勤规范化、法治化建设,实现服务育人的目标;另一方面能够让住宿同学进一步加深了解相关注意事项,更好地保障住宿学生的权益。

开学前期,后勤宿教管理部两校区工作人员多次召开内部协调会议,将签约流程分为宣传、准备、答疑、签订、存档五个环节,并确立了以宿舍为单位的签约模式,使得操作流程简便、快捷、有效。开学伊始,后勤宿教管理部便通过微博宣传、管理员走访寝室、在宿舍楼张贴告示等形式,宣传动员2015级新生及时签约,并告知住宿协议书主要内容,同时,还利用这个契机普及安全用电、文明住宿等方面的知识,提升新生的安全防范意识。

宿教管理部管理员、值班员等利用午休时间将协议书袋装后发放至各寝室,并为新同学如何签订协议提供帮助和咨询,还专门设置了“关于学生签订住宿协议书”的沟通答疑时间,耐心解答同学们的不解与疑惑。