端午粽 寄乡情
发布人:  发布时间:2015-06-05   动态浏览次数:467

2015年6月4日,由华东理工大学校团委、后勤服务中心宿教管理部、生乐物业以及新时尚协会联合举办的以“端午粽 寄乡情”为主题的包粽子活动在华东理工大学奉贤校区大学生活动中心三楼举行。
        下午1:00活动准时开始,同学们分成六组,每一组由一位技术娴熟的阿姨教授同学们包粽子。同学们在阿姨们的指导下排粽叶、装米、包粽叶、漏米,又重新装米、包粽叶,进过反复的几次练习之后,最后包出了各种各样的粽子,虽然有的好看,有的不好看,但同学们都学的很尽兴,既感受到了传统的中国文化,又体现了互帮互助的传统美德,活动气氛其乐融融。

此外活动中还加入了圈圈套粽子的游戏活动,同学们积极参与,为此次活动增添了欢乐的气氛。后勤服务中心宿教管理部王老师说:“在传统文化节日举办这样的活动,既丰富了同学们的学习生活,也加深了后勤员工与同学们之间的情感。”