美丽乡村之旅+“行走的党课” ——后勤奉贤与徐汇党支部联合主题党日活动走“心”又走“新”
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-04-03 作者: 访问次数: 11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会生态文明理念,引领党员用实际行动践行绿色发展理念,增强绿色环保意识。4月2日,后勤奉贤党支部与徐汇党支部联合组织全体党员、积极分子到金山廊下镇中华村,开展美丽乡村之旅+“行走的党课”主题党日活动,让大家体会到推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的重要性。

中华村是一个历史悠久的村庄,是廊下郊野公园核心区域具有江南水乡特色风貌的新农村2007年6月,时任上海市委书记习近平同志曾来到这里考察。入口处的“红色中华”主题组雕,描绘了中华村的百年故事,展现了历史与时代变迁。在红色中华主题馆,讲解员带领我们了解了与中华村有着密切联系的红色事件、各种具备时代特色的老物件中华村的历史变迁。通过了解历史,党员们更加深刻地认识到党的初心和使命,激发了他们更强烈的责任感和使命感。

参观结束后,党员们来到锦江小楼会议室,举行以“夕阳无限好,晚霞别样红”为主题,为老党员惠民、缪同志举行光退休仪式。仪式由奉贤党支部书记俞春主持。在简约庄重、温馨的氛围中,大家同切蛋糕,听老党员忆入党故事,共同回顾了曾经共事的难忘时刻和温情点滴,畅谈多年来的工作情谊,充满深情和不舍。有人说缪老师工作兢兢业业,一辈子扎根于学校后勤工作;有人说张老师对同事关爱有加,积极培养年轻同志成长成才;有人说两位老师都是年轻人的良师益友,传递的都是满满的正能量,等等。大家表示要以两位老党员为榜样,接好接力棒,把好作风、好经验、好做法传承下去,并纷纷表达了深情的祝福。

随后,我们驱车来到了田园阡陌、乡野悠然廊下生态园参观。廊下丰富的农业资源、优美的农村环境和纯朴的民俗民风给大家留下了深刻的印象,不仅领略了诗情画意的农村风貌,也让大家感叹如今农村建设的新思路,大家对新农村建设有了更深的认识。

此次主题党日活动让党员们在感受红色文化的同时,进一步增强了自己的身份意识和责任意识。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要进一步追随总书记的足迹,坚定理想信念,切实做好各项工作,服务好师生以高质量后勤服务保障助推学校“双一流”建设