学校召开后勤安全工作专题会暨校园食品安全排查整治专项行动推进会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-03-04 作者: 访问次数: 10

为全面加强后勤安全管理,推动落实食品安全专项排查整治,后勤安全工作专题会暨校园食品安全排查整治专项行动推进会于229日在徐汇校区逸夫楼演讲厅召开。校党委常委、副校长阎海峰,保卫处处长陈坚,实验室与装备处副处长、安全环保办公室主任徐宏勇,后勤班子成员、各中心主要负责人及安全管理人员、社会企业负责人,学生代表等80余人出席会议。会议由后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋主持。

图片说明:会议现场、岳海洋主持会议

图片说明:张善得、胡宝林作汇报

后勤保障处副处长张善得从后勤安全概况与制度机制、薄弱环节与风险挑战、近期工作与未来举措三个方面作后勤安全工作汇报。后勤安全工作要固底板、扬优势、补短板、强弱项,防范化解风险隐患,以高水平安全,保障学校高质量发展。

后勤保障处副处长胡宝林作校园食品安全排查整治专项行动工作汇报。分析学校在此次行动中的目标、步骤与重点任务,提出在主体责任落实和硬件方面存在的问题及改进措施,依托四大保障,有力推动食品安全排查整治工作。

社会餐饮服务单位代表、快乐食间上海区域负责人唐吉作表态发言,他表示,公司将认真学习传达会议精神,对照专项行动的重点任务和学校检查指导要求,进一步健全制度、规范管理、整改落实。

阎海峰在讲话中指出,近期全国各地发生多起安全事故,人民生命财产安全遭受重大损失。后勤工作职责范围广、安全生产责任大,一是要提高政治站位、强化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示和批示精神,从师生生命健康角度和安全事故可避免的角度高度重视后勤安全工作,做到“提心吊胆”。二是要紧盯重点领域、改善薄弱环节,加强过程管理和风险隐患的排查整治。三是要完善制度机制,强化培训演练,结合专项行动开展食品安全应急演练,层层压实工作责任。

图片说明:阎海峰总结讲话