2019年后勤党委、后勤保障处宣传思想文化工作计划
发布人:网站管理员  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:279

2019年,后勤宣传思想文化工作围绕推进“优美环境 、优质服务”双优工程建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思政会精神,服务学校中心大局,努力拓宽宣传平台,着力提升宣传工作质量,为后勤事业发展营造良好氛围、提供舆论支持。

一、强化理论学习,全面提升员工素质

为进一步提升后勤系统教职工的思想觉悟和理论素养,统一思想,凝聚力量,促进后勤事业内涵发展,后勤系统至少每月集中组织一次教职工理论学习,具体学习计划如下。

学习主题

1

习近平新时代中国特色社会主义思想

2

党的十九大,十九届二中、三中全会精神

3

全国教育大会精神

4

2019年全国两会精神

5

中央纪委十九届二中、三中全会精神以及落实全面从严治党战略部署相关要求。

6

高校党建工作文件会议精神

7

各级宣传思想文化工作会议精神

8

社会主义核心价值观

9

师德师风建设的相关要求

10

国家、上海市高等教育改革的重要部署

11

学校第十一次党代会精神和重点工作部署

相关法律法规及制度

12

备注:除上述学习专题外,根据校党委要求,适当调整学习内容。

二、守牢宣传阵地,加强主题宣传

严格贯彻落实《华东理工大学意识形态工作责任制实施细则》,主动落实落细后勤党委意识形态工作责任。严把审核关,加强对校园新闻网(后勤平台)、后勤保障处官网和华理小蜜蜂等网络媒介和校内电子显示屏、宣传栏、橱窗、横幅、展板、宣传手册等宣传品的建设与管理,做好日常和重大节点网络舆情监测,确保意识形态阵地可管可控。围绕“寻找后勤最美系列”主题教育、纪念改五四青年节100周年、庆祝中华人民共和国成立70周年等开展主题宣传教育活动;聚焦美丽校园、健康校园、规范后勤、服务育人等重点工作,主动提炼后勤工作特色,讲好后勤故事,传播后勤好声音,提升后勤形象;加强与校外媒体的联系,努力推动外宣工作发展,增强社会影响力。

三、强化文明创建,注重文化培育

积极配合,做好2018-2019年度上海市文明校园创建终期检查工作(后勤部分),积极创建校级文明单位;着力打造“植树节”、“寻找后勤最美系列”、“积极推广绿色校园建设——全力实施垃圾分类”、“宿舍环境提升计划”、“启动一食堂系列宣传活动”、“推进两校区六学生宿舍6T建设”“能源平台建设”等新的后勤文化品牌建设;以及传统的“友谊早点”、“毕业季红烧肉派送”、“华理系列美食节”、“中秋送校徽月饼”、“开学季家乡菜”、“节水周系列活动”等后勤文化建设品牌;大力宣传上海高校后勤“双争”、“后勤十佳员工”等员工典型,形成爱岗敬业、知荣辱、明道义、讲正气、促和谐的风尚;设置后勤服务育人示范岗,营造氛围,强化引领;开展“勤距离、零沟通”系列座谈活动,与学生面对面加强交流,深入学生日常生活,注重引导养成文明行为,守护学生身心健康,帮助学生掌握生活技能,引导形成良好生活氛围。